PEMBEKALAN PKL SISWA/I KELAS XI TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Penyelenggaraan kurikulum dengan pola sistem ganda adalah pendidikan yang dilaksanakan di Sekolah dan di Dunia Usaha atau Dunia Industri (DU/DI) sebagai perwujudan keterlibatan masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan. Salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dapat berupa Praktek Kerja Lapangan (PKL).

Pada tahun pelajaran 2022/2023 kegiatan PKL yang dijadwalkan mulai Januari 2023. Sebelum menghadapi PKL sebanyak 216 peserta didik Kelas XI SMK Nurul Islam Gresik yang akan mengikuti kegiatan PKL diberikan pembekalan dari sekolah, yaitu pada tanggal, 29 Desember 2022 yang dimulai pukul 08.00 s.d selesai di Aula Serbaguna SMK Nurul Islam.

Pembekalan PKL ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, Tiem Wakasek Unit Humas, Kepala Kejuruan dan Siswa/i Masing-Masing Jurusan.

Pembekalan dilanjutkan dengan penjelasan dari beberapa pemateri diantaranya:

1. Bapak Wiwit Setyawan, S. PdI, SE, M. Pd
(Unit Manager of Business Training & Development)
 PT. Swabina Gatra Gresik.
2. Bapak Rohman Nurhakim, ST selaku Waka Humas SMK Nurul Islam
3. Bapak M. Abdul Hadi, ST selaku perwakilan Kepala Jurusan

Adapun materi pembekalan yang disampaikan kepada seluruh peserta didik yaitu :

1. Muhasabah dan Motivasi Diri
2. Penjelasan umum tentang praktek kerja lapangan
3. Motivasi Kerja
4. Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
5. Etika, Tata Tertib di Dunia Usaha dan Industri.

Semoga pelaksanaan PKL dapat berjalan lancar dan peserta didik-siswi yang menjalankan PKL selalu diberikan kesehatan dan keselamatan. Aamiin Yaa Rabbal’alaamiin

Mohon isi di bawah ini:

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Diberdayakan oleh Blogger.